Художнику

Сергей Агидель
Вбирая боль, сознанье, время,
Вплетая в явь и сон и бред,
Растит загадочное племя
Мурада Гаухмана свет.

В грязи обыденности серой,
В болоте каторжных побед
Он, утоляя жажду веры,
Оставил крови тёплой след.

И создал миф, искусство, чудо!
Счастливым выйдя из беды,
Он в крысе высветил Иуду
Через Грааль святой воды!

И в "Диктатуре символизма",
Пройдя сквозь "Лес Самоубийц",
"Отцу народов" сделал клизму,
Поставив, мягко скажем, ниц...

И, пресекая гнев сомнений
Эстетских ляпов, болтовни,
Я заявляю, что он - гений,
Что он Анубису сродни!

И, что Сохмет, и, что Изида,
Забыв египетский погост,
С Мурадом встали не для вида,
А на защиту - в полный рост!..