Мы прожили своё

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

                Очертанья, что были нами,
                Опечалено машут вслед.
                /«Оза», А. Вознесенский/.

Мы прожили своё —
Продержись,  житиё-бытиё! —
И уж нас понесут вереницей,
Одного за другим.
И никто вслед не кликнет «вернитесь!» —
Ко своим и родным,
На часок по-особенному дорогим.

Не в расчёте моём,
Как в могильный проём,
В чью-то память спроста угнездиться.
В общей памяти жить —
Что отчизне служить.
Потому вам даю неспроста прослезиться.

                ______