Глаза закрою

Елена Николаевна Кудрявцева
Глаза закрою – вижу лето.
Как не хватает мне его!
Давно весна, но все одеты:
Кто в тёплых куртках, кто – в пальто.

Нет, не торопится природа
Наряд весенний обновлять;
 Всё тот же холод, непогода
Нас продолжают удивлять.

Тепло, похоже, заблудилось
Или решило подождать,
Пока апрельскую унылость
Не сменит мая благодать.

Май-месяц радует цветеньем,
Благоуханием садов…
Да, только жду я с нетерпеньем
Благоговейный лета зов!

Глаза закрою – вижу лето,
Спешу на зов, но где ты? Где ты?

*****