Вот оно, лето красное

Елена Николаевна Кудрявцева
Да, вот оно, лето красное!
Пора золотая, прекрасная!

Явилось, слегка запоздалое,
Ягодой спелою алою!

Небом лазурным и чистым,
Солнцем жарким, лучистым!

Тропинкой, бегущей вдаль,
Где тает дымки вуаль.

Дождями, что кличут грибными,
Ромашками луговыми,

С привкусом ягод лесных
Водица ручьёв потайных.

Воздух настоян на травах,
Птиц щебетанье в дубравах,

Это ли не отрада?
Мне большего и не надо!

Пускай мы у лета во власти,
Но это великое счастье!

*****