Утро

Елена Николаевна Кудрявцева
Какое дивное утро!
Притих озорной ветерок,
Роса серебристой пудрой
Украсила каждый цветок.

Ранние птахи щебечут,
Любуясь рассветной зарёй,
И солнце шлёт мне навстречу
Свой первый луч золотой!

Чтоб не вспугнуть его , робко,
Несмело касаюсь рукой,
А солнце уже над сопкой
Смеётся над нашей игрой.

Нахлынувшее смятенье
Меня устремляет ввысь;
«Как ты прекрасно, мгновенье!»,
Кричу я: «Ос-та-но-вись!»

*****