в её городе осень...

Лесь Седой
В её городе осень легковесна, светла.
Глубока неба просинь, словно бы из стекла.
Птицы в небе том пробуют крепость крыла.
Хризантема и астра в садах зацвела.

Ветер песни насвищет — он любитель проказ,
В ритме вальса закружит шалопай-ловелас.
Дворник листья сметает третий, пятый ли раз
И в усы добродушно проворчит: "Лоботряс".

В её городе осень без тоски и гримас,
И напротив, как в сказке, блеск особенных глаз.
Тишина, дым костров, ярких красок контраст
И тепло, что так щедро эта осень раздаст.