На могиле

Данте Миронов
На могиле простой и темной,
Повидавшей немало лет,
Стоит мрамор с строфой никчемной,
Говорящей, что здесь поэт.

Человек он, который до смЕрти
Был на поднятых ввысь парусах,
Но забрали поэта черти,
Хотя, может, ушел в небеса...

На могиле той тихо и сонно,
Может быть, потому что устал?
Не услышать друзьям баритона,
Тот, которым он рифмы читал...

Ну не стало его, и что же?
Вы мне скажете - все ерунда!
Ерунда - это, в общем, может...
Только грустно душе иногда...

20.05.2014