О, Русь! В который раз опять

Екатерина Головинская
О, Русь!  В который раз опять
Ты будешь душу подставлять
И раны Мира закрывать
Телами кровных сыновей
В рыданьях матери своей?!
Пусть примут или очернят
Труды великие ребят -
Их слёзы совестью горят!
От прошлых дней и до седин,
Россия, голос твой один
Звучит в зловещей тишине
На высшей праведной струне,
Взывая к памяти, войне
Вбивая в пасть распятный гвоздь
И вслед - земли бросая горсть.
О, Русь! Молюсь твоим крестом!
Живи и здравствуй, Отчий дом,
На мирном поприще людском -
Сквозь мглу веков парящих лет
Любви и Солнца вечный Свет!

30.09.2015год