Мне хотелось

Поющий Ветер 8
Плач по Сирии, Ираку, Кувейту.


Мне хотелось лишь песню пропеть,
Чтоб мир заплакал от нежности.
Мне хотелось лишь землю согреть
От льдисто-холодной снежности.

Мне хотелось укрыть лишь собой
Планету от войн и голода,
От той боли злой, что не даст сбой,
По душе бьёт смертельным холодом.

Но, корёжась, желанья горят
На ветру, и воздух выпотрошен.
И набатом "молчанье ягнят",
Под сапог ценности выброшены.

Изломает кровавый засов
Напролом прущая ненависть.
Из осколков разбитых домов
Обожённых слагается летопись.

Если в спину ножом удар,
В той войне, считай, повезло тебе.
Мёртвой жизни живая смерть - дар.
Кровь и дым, да убитые на воде.