Проектировщику фонтана

Елена Недбайлюк
 
    написано  специально  для:
    http://www.stihi.ru/avtor/podkalinoy 

Ну,  что  же,  про  фонтан – так  про  фонтан.
Не  "растекаясь  мыслию  по  древу"
(знать,  ни  одна,  чертовка,  не  задела 
про  писающих  мальчиков  и  дам), 

скажу  о  том,  как  форма  здесь  важна, 
надёжность  и  основы,  и  деталей, 
чтоб  позже  вместе  монолитом  стали, 
устойчивость,  естественно,  нужна.   

Но,  кроме  всяких  инженерных  штук, 
профессор  зафонтанненых  наук, 
найди  ещё  изюминку,  загадку.   

Чтоб  в  жаркий  день – не  просто  влажный  бриз, 
а  радуга  из  струй  и  мелких  брызг!
…И – голуби  (но  это – для  порядка).

30.09.15.

фото из и-нета