Мысли

Рудольф Ханов
МЫСЛИ.

СЕРЬЁЗНО.

Болезней, даже смерти пуще
 Страшусь безвестности грядущей.

Юные сердцем смотрят с надеждою в небо...
Есть ли средь нас те, кто ею обманутым не был?

Погаснет на небе звезда,
Но нам светить, как прежде, будет.
Стремиться к этому всегда
 И нам не помешало б, люди.*

Удел лентяев, неумёх-
Пенять на козни Рока.
Всем докажи, что ты не плох-
И будет больше прока.

Судьба и Рок -
Лишь выдумки поэтов!
Когда ошибся, не вини судьбу за это,
А лучше всё исправь в кратчайший срок.

Скоро век, как путь неправый
 Мы избрали: налицо
 Последействие отравы
 И засилье подлецов.

Вчерашние слова - вчерашний ужин,
Забытый на плите, к утру прокисший.
Он никому теперь уже не нужен
 И никому служить не может пищей.

Общие боли и общие беды
 Соединяют надёжнее счастья:
Нам не триумфы нужны, не победы -
Хочется просто немного участья.

ИРОНИЧНО.

Учить других - приятно и легко.
Самим учиться - до зевоты скучно.
Где ценятся ЛИШЬ ЗВАНЬЯ высоко,
Там к ЗНАНЬЯМ остаются равнодушны

 Петух, не мучаясь вопросом,
Важнее пища, иль любовь,
Потопчет курочку и вновь
 Клюёт себе пшено и просо.

Пусть я рабочая лошадка,
И мне приходится несладко,
Но я тащу по жизни воз...
Ах, если б кто другой довёз!

-Я на себе тащу весь дом! - Хозяйка утверждала.
-Нет, это я свой дом тащу! - Улитка возражала.
Непонимание нюансов
 Порой приводит к диссонансу.

Теперь не надо думать ни о чём,
Нам всё по ящику покажут и расскажут:
Кто друг, кто враг, кого за что накажут-
А мы во всё поверим горячо.

Каждый год мы себе обещаем:-
Что-то в жизни должно измениться!-
И по-новому жить начинаем…
Через год снова всё повторится.

Говорят, что Любовь - молния, но не
 стоит делать из любимого громоотвод.

Старость - это когда сам себе уже
 становишься не по карману.

 *Свет ближайшей к нам звезды будет виден ещё 4,5 года после её угасания, чем дальше звезда-тем дольше.

Фото: Интернет.