Сергей Есенин

Ирина Новакова
               К 120-летию со дня рождения Поэта
Сергей Есенин - звень и синь,
Песнь удалая - в чистом поле.
Любил он женщин, как богинь,
Был Родиной сердечно болен.

И жил с открытою  душой,
Грешил, но как-то так по-русски...
Сам признавался: не святой,
Гулял, пил водку – без  закуски.

Но если он читал стихи
Звенящим голосом, с  надрывом -
Поэт! Какие там грехи?
Одни душевные порывы.

Есенин –  радость, боль и грусть,
Полей бескрайние просторы!
Родимый край, родная Русь!
Глаз милых - ласковые взоры!