Черный треугольник часть 12

Гоша Новиков
Размышления о вечном.

Взросление - это сложный и мучительный период в жизни человека, который он должен пройти сам. Во время этого пути конечно будут люди, которые подскажут, что нужно делать и как, но они никогда не пройдут этот путь за тебя. Почему же путь сложный, если есть те кто подскажут? Да лишь потому, что "советчиков" в жизни много, а ты один. И никто кроме тебя не знает как будет лучше. "Жить нужно своей головой" - именно так лично меня учили с детства. Правда в этих словах очевидна, но как жить своей головой, когда есть еще и душа, которая того и гляди подкидывает "полене в топку". Душа неотъемлемая часть человека, которая наукой не изучена, но её наличия никто не пытается оспорить. У каждого человека своя душа "широкая" и не очень, но очевидно лишь одно у каждого она есть и в каждом случае она причиняет страдания своему хозяину. Почему же страдания? Испокон веков так повелось, что человек замечает наличие души лишь когда она начинает болеть. Хорошо конечно, когда душа поет, это действительно здорово, но не нужно забывать о том, что поет она редко и недолго, а болеть будет очень долго. Причинами болезни души могут быть переживания за близких людей, предательство "друга", но самая сильная и невыносимая боль настигает человека, когда у него появляется "безответная любовь". Безответная любовь - самое жестокое орудие пытки человека, так как испытывая её человек лишается возможности жить полноценной жизнью и как от всякой тяжелой болезни некоторые зачастую погибают. Возвращаясь к теме "взросления", хотелось бы отметить, несмотря на то,что "повзрослеть" человек может только лишь пройдя весь этот не простой путь. Путь в котором ему обязательно встретятся ложь, предательство, безответная любовь и многое другое. Этот путь, если его дойти до конца всегда приводит к счастливому финалу. "Бред" - скажите Вы, но я поспорю, так как знаю, что это действительно так. Лишь когда ты "повзрослеешь", сможешь оценить настоящую дружбу, простить и отпустить небезразличного тебе человека, научишься жить не расчетом, а чувствами. Пройдя это путь до конца ты поймешь "деньги" или какие - то материальные блага не должны тебя превращать в "раба своих желаний", ты должен жить душой, а все остальное само к тебе придет сторицей.

Виктор У.
30.09.2015 сегодня, 3:29