Зачем вы здесь

Дмитрий Луг
Зачем вы здесь, чумных корней отродье,
Что насыщают ваш безумный лик.
В миру, прожорливым разлившись половодьем,
Несёте в массы безупречный бзик.

Быть может, тех свечей теней плясанье
За толстокожим матовым окном
В уединении рождается познаньем,
Где всё судьбой давно предрешено.

Как белы рученьки затворницы Даяны
С утра корытца козам раздают
И промеж дел в развратницком чулане
С хозяйским сыном плод запретный жмут.

Садовник хмурый ветки подчищает,
Собак гоняя улицей глухой.
И даже он, позавтракав, не знает,
Что как всегда, останется – такой.

А может быть, изменится виденье,
И каждый третий божеский сверчок
Поймает в этой жизни вдохновенье,
Наполнив мыслью свежей мозжечок.