Деревенское детство не забыть никогда...

Светлана Климашова Дерягина
 Деревенское детство не забыть никогда,
 В Мире Детства прозрачней и вкуснее вода,
 Величавы деревья, ствол берёзы белей,
 Блики солнца блуждают среди тонких ветвей.

 Травы с шёлком сравнятся, многоцветье в лугах,
 Дом родной с сеновалом, огород на задах,
 Храм старинный на взгорке,простоявший века,
 За чугунной оградой ели под облака.

 По деревне осенней вдруг запахнет дымком,
 Вкус печёной картошки пополам с угольком,
 Хлеб ржаной в русской печке нам бабуля печёт.
 Подгорелая корка так и просится в рот.

 Это детства приметы: дом, луга, каравай,
 Навсегда ушло детство, не сказав мне-прощай!
 Незаметно закрылась дверка в эту страну,
 Ключ от двери потерян, отыскать не могу.