Салют, артист

Бобрякова Елена
               
Салют, «Артист»! Твой вид на «бис»,
И голос, и манЕры…
Вчера ты был отменный лис.
Сегодня-взгляд пантеры.
                Твоим талантом ослеплЕн.
                Проносишься ты мимо.
                Во всем заметно ты силен,
                Как гладиатор Рима.
Салют, «Артист»! Ну, ты герОй!
Внизу Вас ждет карета.
Ты был, намЕдни, сам не свой…
И совесть не задЕта.
                Меняешь маски, имена:
                То «милочка», то «котик».
                Привычка эта не вредна,
                Как сложный бутербрОдик.
Салют, «Артист»! Мир покорЕн
СпосОбностью и страстью.
Сегодня снился странный сон,
Что ЭТО все – к несчастью…
                Прости, обидеть не хотел.
                Вновь правда одолела.
                Артистом быть не мой удел,
                Да разве в этом дело?


*"АРТИСТ"(в переносном смысле)-человек маскирующий свои истинные чувства и мысли.