Походили-побродили

Анжелика Куликова
Походили-побродили по земеленьке сверчки,
Износились, истоптались золотые башмачки.
Много детки повидали, собирая волшебство,
Осень-сказку повстречали среди огненных мостов.

Полыхали-догорали летних маковок платки,
В свете яркого багрянца искупались родники,
Всё умыто-перемыто золотистой красотой,
И горит, сверкая в небе, жгучий солнечный простор.

Дети трав в лесах, чащобах кувыркались долгий путь,
Чтоб царицу-чудо-птицу побыстрей домой вернуть.
В рыжих перьях, в нежных листьях, в звёздном шитом полотне
Вот она.., теперь ступает, растворяя мир в огне.

И наряд её усыпан красной россыпью монет
Бус рябиновых на нитке, и в груди алеет цвет.
Будет править королева свой дождливый краткий век,
Пока ягодой не вспыхнет перволёдный синий снег.


Энж