Не удалось

Виктор Зиновьев
Ничего  особого  в  ней  нету.
А  посмотришь  -  сердце  рвется  прочь.
Ноет,  ноет  и  зимой  и  летом.
Я  подумал:  чем   ему  помочь?
Подойду,  скажу,  что  я  хороший,
Что  люблю  ее  я  всей  душой.
Нет!  Мужчине  быть  таким  негоже.
Надо  способ  поискать  другой.
Поступлю  я  так:  идя  навстречу,
Обойду  ее  я  стороной.
Распрямлю  свои  мужские  плечи  -
Пусть  подумает,  что  я  стальной.
Что  прожить  и  без  нее  сумею.
Даже  лучше  девушку  найду.
Все!  Осуществлю  свою  идею  -
Обойду  ее  я,  обойду!
Вдруг  гляжу  -  она  идет  навстречу
И  улыбку  шлет  издалека…
В  ту  ж  минуту  я  лишился  речи.
Почему-то  стала  «сталь»  мягка.
2008.