ХРАМ

Александр Васильев 26
Когда то любимая и нежная
Бабушка учила внука
Жизнь не простая сложная
Порой сплошная мука.

Жизнь череда полос
То белые то чёрные
И тогда встаёт вопрос
Где утешения духовные.

Ты в церковь в храм сходи
У лика Господа в тиши
Умиротворение ты попроси
Для стонущей, своей души.

Внук вырос взрослым стал
И вспомнил бабушки слова
Когда заплакала душа
И боль и горе он познал

Пришёл и в церкви встал
В сторонке под иконами
Его старик ругать вдруг стал
У тебя не так с поклонами.

Его и бабка поправляет
Ты крестишь лоб не так
И рядом женщина ругает
Стоишь не там чудак.

Тут женщина подходит
Устав велит купить
А после пусть приходит
Когда изучит зазубрит,

Покинул храм мужчина
Заплакал среди дня
Вдруг голос: В чём кручина
Обидел кто тебя.

Поднял глаза постыдно
Он видит лик Христа
О Господи обидно
Не пускают в храм меня.

Христос его обнял
Прижал к груди о Боже
Хочу что б ты понял
Меня ведь не пускают тоже!