Бабушкин помощник

Ольга Похалюк
Баба Оля чистит лук.
Под ногами вьётся внук.
Надо веник срочно взять,
Чтобы пол им подметать.
Раз махнул и два махнул,
Вот и стул перевернул,
Испугал помощник киску,
Наступил в кошачью миску.
Расплескалось молоко
И винить теперь кого?
Тут открыл у шкафа дверцу
И достал пакетик перца,
Разорвал его шалун,
Язычком чуть-чуть лизнул…
Не расскажешь, что тут было!
Баба внука мылом мыла,
Вытирала нос платком
И поила молоком.
Чтоб пожар во рту унять,
Что же делать? Что же дать?
И гасили простоквашей,
И тушили манной кашей,
Но язык во рту горит
И кого теперь винить?
Плачет баба, плачет внук,
А тому виною – лук