На день пожилого человека

Владимир Романовский
Я не знаю, кто придумал
Этот день для пожилых.
То ли Кремль, то ли Дума
Позаботились о них.

И с намёком время года
Подобрали нам вполне:
В сон идёт сама природа,
Время катится к зиме.

Время катится. И с богом.
Нам всё это ни к чему.
Где та кончится дорога –
Неизвестно никому.

А пока своих позиций
Мы ни грамма не сдаём.
Посмотри на наши лица:
Мы ещё вовсю живём.

Чистим-блистим, мажем-красим.
Марафет у нас везде.
День наш ясен и прекрасен
Лишь в заботах и труде.

И болеем, и жалеем
Всех, кому недобрый час.
Внуков ростим и лелеем
Да и правнуков подчас.

Новостей не пропускаем
Про страну, про криминал,
Про коррупцию всё знаем:
Сколько кто наворовал.

Всем арестам очень рады.
Жил нечестно – не грусти.
Вот бы эти миллиарды
Нам на пенсию пустить.

Нам-то  день нужды не страшен.
Мы всё так же хороши.
Не черствеют души наши
Даже с пенсией в гроши.

И село своё мы любим,
И расскажем, и споём,
Где-то чарочку пригубим,
Где-то даже в пляс пойдём.

И скажу я с лёгким вздохом,
Завершая краткий стих:
Нам бы этот день неплохо
На весну перенести.