Призраки убитых друзей... Загрань

Михаил Гуськов
Сегодня вновь я буду пить и плакать,
Друзья ко мне придут издалека,
А я уйду от них туда, где слякоть,
И где со мною плачут облака.

Зайду в кафе, где вместе мы сидели,
Пускай другая вывеска на нём.
Друзья придут за мной среди капели,
И вместе мы кутить опять начнём.

Но я от них уйду, на поезд сяду…
Туда поеду, где огонь и дым,
Они меня догонят, сядут рядом,
И в тот же миг я стану молодым.

На полустанке девушку замечу
И с ней подруг веселых хоровод,
Я к ней рванусь душой своей навстречу,
И вы, друзья, за мною в свой черед.

Ну, что вы за компания шальная? –
От вас нигде не спрятаться теперь:
Моих друзей ватага молодая
С листков истлевших боевых потерь.

Уж лучше дома выпить, чем шататься
По улицам, где я для всех чужой,
Друзья, нам надо чаще собираться
Перед отправкой в мир совсем иной…

20150926

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/BMZvgASLdTw