Не станешь другим

Ксения Арбузова
Ты никогда не станешь другим,
Себя не изменишь, как ни старайся.
Мой молчаливый, обезличенный мим,
Тихо крадешься на кончиках пальцев
По лезвию жизни, по бритве души -
Ты хочешь узнать все мои тайны,
Глубинные страхи - постой, не спеши,
Не затянулись еще мои раны.
Ты шепчешь - 'Останься', кричишь - 'Не смогу
Я жить без тебя, ты мой свет в этом Мире!',
И снова пускаешь навылет стрелу,
И станут слова дурманящей пылью...
Но хватит несбыточных клятв для меня,
Что тянут в пучину лжи по спирали.
Ты никогда не станешь другим,
Но и я уже прежней стану едва ли.
 
Июль 2015