Костёр Судьбы...

Галина Попроцкая
Листочек спустился неслышно
На сонную ножку травы,
Прощальной искрящейся вспышкой
Деревьев с землёй...до Весны.

Растерянно смотрит наивный
На ветку родную в слезах,
Застывшей в сетях паутины.
А в сердце...отчаянья страх.

Пытаясь взлететь к небу быстро,
Он к ветру проплакал мольбу.
Но капель упало монисто,
Его осознавши судьбу.

Дождём был умыт, словно в детстве,
Печальный услыша мотив.
Он понял...уже в Королевстве,
Где Вечности слышен гром-гимн.

Устало день нёсся к закату,
Взывая зажечь фонари.
Лист в сон окунулся...в награду.
Уснул, не заметив огни.

Волною обдало горячей.
Приютом последним...костёр.

29.09.2015г