Мамочка! - сказала дочка, - Мужа своего люблю...

Любовь Ясиневская
"Мамочка! - сказала дочка, -
Мужа своего люблю,
Только встретила другого,
Мысль обращена к нему.

От того и страшно очень,
Изменять я не хочу!
Вижу сон я каждой ночью,
Как к другому я лечу!


Силы нет, чтоб вырвать чувство,
Грешное, сидит внутри!
Что мне делать? Посочувствуй..."
Мать в ответ ей говорит:

"Чувства - разные цветочки,
Что растут у нас в душе...
У себя в душе ты, дочка,
Вырастила два, поверь.

И один из них - неяркий,
Нежный созданный росток,
Посадила ты однажды,
К мужу из любви цветок.

Вырастит он благородный,
Сможет рядом век  цвести,
Поливай его с заботой,
Из любви пожнёшь плоды.

А другой цветок, хоть яркий -
Чрезвычайно ядовит!
Вырос он из чувства страсти,
Как сорняк в твоей груди!

И у первого цветочка
Силы все крадёт в душе,
Вырос он без спроса, дочка.
Выбирать из двух - тебе!

Цвет второй - недолговечен,
Перестань лишь поливать,
А иначе неизбежно
От греха не устоять.

Вырвать из души цветочек
Сил не хватит у тебя,
По себе я знаю, точно...
Выбор есть у нас всегда!

Поливая только первый,
Отравлять  в душе покой
Перестанет вне сомнений,
Сникнет сам цветок второй!"

30.09.2015г.
Картинка из Интернета