Духовное приношение сёстрам

Алла Вериго
Толпа – тьма искажённых рыл,
Гора держала крест с Распятым,
Он видел лица, Он любил,
Застыла рядом Божья Матерь.

Страдали жены...  ветер выл,
Размётан стог единства смертью,
И лишь Надежда грела мир
И вера пламенела – верьте!

Очнулась Дева:  и Любовь
Обняла материнской силой,
Святая Троица под кров
Звала к божественной Софии.

Путь к добродетелям - тернист,
Без них легко сорваться в пропасть:
Светильник духа – пуст…  и жизнь
Не может повернуть к истокам.

30.09.2015.
Вериго Алла