Ночь на марийском озере

Сергей Карпеев 3
Озеро, полное лунного блеска.
В пАсмах агатовых зыбится плес.
Висы ветлы на ажурных подвесках
Тянут русалочьи пряди волос.

Там, у изножия древнего бора,
Глохлый шиповником темный обрыв.
Бросив свирелку стиха-перебора
Славки вечерней утих перелив.

Стыла вода чернотою ночною,
Крапинки звезд прояснЯлися в ней.
Таловый Ерник петлястой дугою
Кутал в яруге бегущий ручей.

Чу, лягушня приумолкла гурьбою,
Чавкнул рогозника топкого бок,
Может Болотник с сучклявой каршою
Пяткою топчет лихой бережок.

Стух-задремал костерок неприметный -
РаспаутИнился хвостик дымка.
Месяца образ жемчуженно-цветный
Зорил лучистой струей облака.


-----------------------------------------------------------

ПАсмо - моточек, клубочек, завиток,
Висы - тонкие ветки, прутья,
Ерник -  низкий кустарник, заросли,
Яруга -  глубокий овраг,
КаршА - коряга, сучковатая палка,