Белая бабочка

Катя Монисто
Вся тянется туда, где белый свет
Всё больше выжигает крылья.
Та бабочка, белей которой нет,
Она чудеснее Севильи.

И незаметно для нее самой
Иерархические силы
Узор рисуют только из одной
Жемчужно-пепельно-алмазной пыли,

Расписывая крылья, чтобы взмах,
Как мандала, замкнулся кругом.
Она вздохнула...гамма линий впрах,
Сменилась карта звезд над лугом.

Вокруг всё гибко, острых нет углов,
Вокруг цветы, трава, деревья,
Нет видимых-невидимых узлов.
Она - без нити ожерелье.

Сжимает крылья за своей спиной
Так крепко, словно бы ладони,
Что у груди смыкаются с мольбой
В невинном и неслышном стоне.

В ней ветер дуновения лишён.
Симметрию даров лелея,
Над нею держат белый капюшон
Те силы, что ещё белее.

Вся белая, вся тянется туда,
Где свет разлит густой гуашью.
За бабочку - не бред, не ерунда -
Весь Белый свет поднялся стражею.