Желая растопить мои миры. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Тепло тумана"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/25/4767
Иллюстрация из интернета.


Желая растопить мои миры,
Ласкает иногда тепло тумана:
"Я - то что под запретом до поры",-
В рисунке дальнем нежность многогранна.

Крупинка счастья в памяти моей -
Сияние в дождливой атмосфере...
Приходит тайно в сердце сонм лучей,
Меняя суть мою, в какой-то мере.

В единственной картине или сне
Спокойная иду с любимым рядом,
В листве весенней ропот слышен мне,
Но чувствую душой: пока так надо...

Волнует ожидания мотив,
Поскольку он загадочно - красив.

***

тепло тумана
я - то что под запретом
в рисунке дальнем

крупинка счастья
в дождливой атмосфере
приходит тайно

в единственной картине
с любимым рядом
в листве весенней ропот
пока так надо