Два мнения в голосе

Энди Криц
Держа надежду прочно
Под пламенем огня,
Как свет далёкой ночи,
Как тень былого дня.

Я — шут на пьедестале
Тревоги и любви.
Но чувства все устали
И нервы на мели.

Я — лорд в сыром сарае,
Угодный лишь себе.
Величье вновь теряя,
Отдавшись суете.

Я — гибель здравомыслий:
Я — вера и мечта.
Мой титул лживо-чистый,
Венец из серебра.

Я тлею горьким воском,
В соборе нищеты,
Мой голос, будто лоскот
В устах гнилых святых.

Мой дух разорван клочья,
Но вновь являюсь я,
Как свет далёкой ночи,
Как тень былого дня.