Брат

Борис Беленцов
Работал,  помню, батя наш в обкоме,
А мама секретаршею  при  нём.
И были  фотокарточки в альбоме,
Но ход житуха сделала конём.

Однажды ночью "воронок" подъехал,
Забрали папку с мамкой -  увели.
Он нас с тобой,  братишка, переехал,
В  сиротский   дом нас тёти  увезли.

Нас разлучили, брат, с тобой в детдоме.
Я смутно помню, было так давно.
И понесли без передыха кони.
Теперь уж не исправить  всё равно.

Не изменить, да и не нужно это,
Мы выпали с родимого  гнезда.
И разошлись с тобою в чём-то, где-то;
Я воровал, ты  честный был всегда.

Пусть я  пошёл дорожкою кривою,
Но не жалею ни о чём сейчас.
А хочешь, брат, тебе секрет открою?
Вернуться в детство хочется подчас!

Живём с тобой по разным мы законам.
Я вором стал,  ты "мусором",  мой брат,
И ты и я мотаемся по зонам.
Вот встретились,  увидеть тебя  рад.

Давай же, брат, стреляй, что душу тянешь?
Ты звёздочку получишь на погон.
И может быть,  потом меня  помянешь.
А может и всплакнёшь по мне вдогон.

Мела пурга, тайга вокруг шумела,
Стояли мент,  напротив его зэк.
И спуск нажал мент пальцем занемелым.
Закончил   зэк на небесах побег.
30 сентября 2015г Борис Беленцов