Бюрократ в науке

Наталия Шеина
В разбитном бюро наук
Беспощадно рубят сук,
На котором много лет
Умных выводили в свет,
Вили гнезда доктора
И цвели профессора.
Худо-бедно был прогресс,
А теперь в науку влез
Безголовый бюрократ.
В общем, сам тому не рад
На ответственном посту
Оказаться. Но не ту
Должность он пробил себе.
Словно вор в пустой избе
Тупо смотрит по углам,
Там один научный хлам,
Не понятно, что украсть.
В общем, не поперла масть.
И решил, что тон не друг
Академии наук,
Стал науке он вредить,
Стал науку он гнобить,
Урезать под нож бюджет.
Разогнал большой совет.
Но однажды бюрократ
С сигаретой вышел в сад,
Там большой начался спор,
Не по силам разговор.
Бюрократ наш поперхнулся,
Вмиг уснул и не проснулся.
Он не знал закон эпохи,
Что с наукой шутки плохи.
Ведь мыслительный процесс
Не загнать в цензурный пресс.