Монолог бомжующего квартиранта

Николай Куликов Ник Ник
В связи с переходом на внутренний рынок
И трудностями с зарплатой.

Помоги мне чуточку, о Боже, -
Худоба из тела так и прет!
Жизнь – дешевле, а продукт – дороже,
То есть, все идет наоборот.
Как с авансу кошелек не меряй,
До получки ссохнется кишка.
Я ведь так, Господь, дошел теперя,
Что сдувает сквозняком с горшка.
Правда, на горшок хожу я редко,-
Проку нет, хоть до смерти тужись,
В хвост и гриву проклинаю предка,
Что устроил мне такую жисть.
Вымираю, Боже, вымираю,
Слышу – затрубили черти сбор…
Эй, который там, идущий с краю!
Ну – ка, сдвинь свой суповой набор!
Вишь, меня уже несут для пробы,
Ты, вперед смотрящий, тише шаг!
Надо ж уважать того, что в гробе
По утрянке вымер натощак!
Эх, друзья, с кем жизнь делил и пайки,
Я прошу, чтоб было все путем -
Вы поглубже для меня копайте,
Что б теплее было в мире том.
Что б не докучали мне осадки,-
Я ведь там как в жизни – налегке.
Что же делать, на тепло мы падки
И в гробу, в дырявом пиджаке.
Не качайте, положите ровно,
Слов не надо,-  вспомните потом.
Вот и все. Ваш брат по свалке кровный
Будет встречи ждать… на свете том.