Ты в дверь мою сутра не постучишь

Скоморохов
Ты в дверь мою сутра не постучишь,
Не принесешь с собою запах лета.
В своей кровати ты, свернувшись, крепко спишь,
Волнующе тепла и неодета.

И я с букетом синих васильков
Под окнами кричать тебе не стану,
Обрывками заткну черновиков,
Сжав зубы, кровоточащую рану.

По свету мы разбросаны с тобою,
Разлуку испытать нам довелось,
Мы рядом лишь во сне, порой ночною,
А наяву: неделя - вместе, годы - врозь.

Я буду ждать тебя неделя за неделей,
В жару и в холод, сдерживая дрожь.
Случится то, чего мы так хотели -
Ты в дверь мою с улыбкою войдешь.

Сойдя с ума, от радости внезапной,
К тебе, отринув прошлое, прижмусь.
Кричит петух - ему меня не жалко,
Кричит петух... и скоро я проснусь.