Злая басня

Геннадий Митрофанов
      Злая басня

Решил знакомый мой поэтом стать
Осталось только, в добрый путь сказать…
Купил перо, чернил, бумагу, свечи
И для себя решил: Теперь он вечен!
Для полности ума, купил словарь.
Снял келью, канделябр, ну всё как встарь.
Как Пушкин, отыскал старушку няньку,
Для вдохновенья сбегал в баньку.
Под хвост селёдки стопочку принял,
Под голову словарь, и томно музе внял….

Глаголом жечь сердца, тут нужен Божий дар,
А без него, сколь голову не парь,
Не выручит тебя словарь.