Состояние

Наталья Анатольевна Форикова
Обрести большое состояние-
Это многих главное желание.
Земли, самолёты, корабли –
Чтобы оторваться от любви.

Чтоб иметь надёжную опору,
Прячут души за большим забором
В загородный дом или дворец,
Хоть в многоэтажку, наконец.

Было, чтоб в хорошем состоянии
Тело, вещи, счёт, образование,
Статус, имидж и авторитет.
А душа - что это? Её нет.

Невозможно взвесить, показать,
Можно только чувствовать и знать
Состояние плачевное иль нет,
Излучает ли душевный свет?

Или её голос слаб и тих,
Что совсем не слышен средь интриг.
Суетой забит в подвал желаний,
Для которых - масса оправданий.

А надстройка всем видна на диво.
Но не сделает она душу счастливой.