Сознание

Серик Марденов
 * * * * *
Приснилось мне, что я лечу по небу
Взлетая выше белых облаков
И в теле ощущаю зов и негу
Далёких и заманчивых миров.

Миры зовут за журавлиным клином
Навстречу свету солнечного дня
Они зовут призывным криком, длинным
Своею тайной, в даль, с собой маня.

Путь в те края лежит за синим морем
Там солнце светит каждый божий день
И люди в тех местах не знают горя
Не знают грусти и неведома им лень.

Я прилетел в тот край на крыльях ветра
И жил там ровно десять тысяч лет
На все вопросы здесь нашёл ответы
И жизнь была счастливая, без бед.

Все, что хотелось - исполнялось  здесь мгновенно
И окружала меня дружба и почёт
Был я любим и сам любил безмерно
А трудности  мне были нипочём.

Но вот пришла пора – пришла усталость
Быть счастливым всегда быть - нелегко
И счастье вдруг, мне  показалось в тягость
Как будто я всегда в одном кино.

Кино все крутится и нет конца и краю
И хэппи-энд, раз сто уже прошёл
А я всё роль свою,  играю и играю
Хотя и режиссёр давно ушёл.

Тут я проснулся, я пришел в сознание
И на душе мне стало хорошо
Что я не сплю и все мои желанья
Сбываться будут уж не так легко

Мне явь моя  - дороже пониманием
И счастье здесь, своё - кую я сам
И бытие своё,  своё сознание
Я ни за что на свете не отдам.

Да, жизнь порой  бывает и жестока
Печаль гостит на сердце иногда
А временами очень одиноко
И радость в моём сердце - не  всегда.

Но жизнь - есть жизнь, без грусти и печали
Нет понимания радости и счастья
Как нету радуги у дивной дали
Коль нет грозы – погодного ненастья.

30.10.00 г. - 2011 г.