в канун ветров, простуд и...

Остолин Александр
Канун ветров, простуд и междометий,
внахлёст по лужам  улица гуляет,
оборка платьев  злато-сотканых отметин
срывается с ветвей… и  отлетает.

Дождь капли цедит ненавязчивым мотивом,
и ноты падают на лад осиротело…
играет жёлтой прядью пианино, 
под музыку Вивальди и Руджеро…

Отметка желтого на черном развороте,
на стапелях  костлявых корабелов,
в макушках кленов, на опавшем мелководье, 
в сигнальных мачтах пламенем созрела…

И я, на ноты каплями разбитый…
размокший напрочь, в окантовке декаданса,
кружусь по залам, опустелым... фаворитом…
в осеннем… Нет, в прощальном белом вальсе.

На чёрном жёлтое,  и жёлтое на чёрном,
в созвучьях музыки воздушных поцелуев,
по нотам – дождь, берущимся аккордом,
рисует осень… грифелем рисует…