Дети выросли

Майя Гликина
Они уйдут, растворятся в лесу,
Их примет утренний бор,
И там они слово произнесут
Заветное: "мутабор".

И совершится вмиг колдовство
В пахучей чистой тени.
И будем молить мы, не зная кого,
Чтоб не смеялись они.

Тому, кто не птица, не зверь - человек,
Не будет пути назад.
Но пусть они позабудут навек
Печальный наш зоосад!

Вдали от мелкой мышиной возни,
Тоскливой волчьей зимы -
Не знаю, какими станут они,
Но не такими, как мы.

Ни к стаям они не придут, ни к стадам,
От нас уведёт их смех.
Мой бедный друг, я тебя предам,
Я нынче предам вас всех.

Вспорхну по-куриному на забор -
И так захохочут они,
Что слово корявое "мутабор"
Забудут, уж извини.