Золотая пора листопада

Евгения Жабчикова
Золотая  пора  листопада -
Грустных мыслей сплошной хоровод,
И печаль ты моя, и отрада,
Вот и прожит ещё один год...

Звуки юности в памяти вечно
И пленяют  и манят в ночи,
Как когда-то мы были беспечны,
Осень. Осень...Как сердце стучит!

Но весной возродится природа,
Снова в мир возвратится краса,
Только тягостней всё год от года,
И  давно  поредела  коса.

Словно инеем  белым укрыта
Голова,  да и силы не те,
А в душе чувств нежнейших избыток,
Искупаюсь в любви, доброте

Моих близких друзей и далёких,
Что так  дОроги  мне в этот час,
Нет на свете  людей одиноких,
Если где-то  скучают без нас.

Золотая пора листопада...
Сердце чаще стучит вновь и вновь,
Милый друг, огорчаться не надо,
С нами Вера, Надежда, Любовь!