К картине...

Красавина Елена
С благодарностью к талантливому автору - PetriTa -




Мерцало небо зыбью предрассветной,
Переливаясь тысячей оттенков.
То в ярко-синий, то в лилово-бледный
Цвета перетекали постепенно.

Прибрежная трава струила зелень,
Сплетаясь с перламутром небосвода,
Сливалась с необычным опереньем,
Прекрасных птиц невиданной породы.

С изяществом глубинно первобытным
Взмывали журавли, раскинув крылья,
В пространстве создавая алгоритмы,
Слегка пропитанные звёздной пылью.

В пленительной гармонии единства
Рождалось таинство среди молчанья,
Увидевший его, ушёл счастливым,
Познавший совершенство мирозданья.


23.05.15.о

Картина - PetriTa "Журавлики".