Оглядываясь в лето

Сергей Ивашин
Кто не успел, тот опоздал, и бабья осень
Дождем холодным моросит в окно.
На обещанья лето щедро очень,
А осень цедит горькое вино.   
   
Душа озябшая тепла, уюта хочет.      
В мечтах и чаяньях ей видится одно:
Волна на солнце золотом хохочет
И жемчугами украшает дно.   
            
И тело поцелуями щекочет.
Манит в красивое гламурное кино.
Влечет в романтикой насыщенные ночи.
Под южных звезд бездонное панно.