Про петрушку

Андрей Данильсон
Здравствуй, мой лучший друг! Круг как и прежде круг?
Виден ли в далях свет? Вытоптал ли ответ?
Что же так грустен взгляд? Ты мне совсем не рад?
Снова я не о том? Все твои планы в лом?

А суета паутина, душу мотает рутина.
Кислая ангела мина видится впереди.
Вырастил, друг мой, сына? Вырос до исполина?
Или опять половина сделанного в пути?

Лодка Харона тихо, выплыла из-за лиха,
Ты рассчитал доходы, но не увидел брешь.
С неба струится стронций, это награда солнца,
Всем нам по карте лоций выхода на рубеж.

Мимо нас ходят тени, пороги ломают колени,
Ослики и олени с богом бьют домино.
Жизнь ради вкусной снеди, смерть ради блеска меди,
Велосипед с медведем, всем уже все равно.

Друг мой, куда мы едем? Вылито в прах две трети.
Это не путь, а сети, дурням предрешено.
Ты же хотел жить в сказке? Зачем на глазах повязки?
К чему черно-красные краски? Это уже не смешно.

Глупый петрушка на троне, в желто-картонной короне,
Мудрость его не догонит, мозг не спасет вино.
Сказка, увы, не случилась, в драму вчера превратилась,
Тыква о быт разбилась, крейсер пошел на дно.

Кровь не высохнет, кости детские будут сниться вам по ночам.
Скоро каяться, вечность маяться, но познать судьбу в мелочах.