Сороковой

Лена Шер
Странно. Тихо. Легко.Спокойно.
Мой сороковой - я встречу тебя достойно.
Посмотрю в глаза без страха и боли:
Мой сороковой - роковой что ли?
Как предчувствие грозовое
Надвигаешься...я не скрою,
Что ответ готова честно дать пред судьбою.
Кто я? Зачем? Чего я стою?
Безжалостно встают передо мною
Вопросы-глыбы. Не сдвинуть, нет.
Каждое мгновение искать ответ.
И находить, и вновь терять.
И снова в Путь. Искать, искать.
И в вечном круженьи не сойти с ума.
Упасть и подняться.
До самого дна достать...
Умереть. И осознать,
Что дальше некуда... И воскресать.
Из пепла собраться. Фениксом стать.
В небо взмыть. И летать! Летать!