Осень двадцать-пятнадцать

Ac
Никого не пощадила эта осень,
Даже солнце не в ту сторону упало.
Вот и листья разлетаются, как гости,
После бала, после бала, после бала.
(Николай Шипилов)



Пышных листьев больше нет,
от дерев один скелет,
весь асфальт шарага мэра раздолбала,
до последнего игрист
точно пьяный вьётся лист
подле бара после бала возле бара.

Проедая прежний куш,
из набрякших первых луж
мы вчера последнее распили,
но укромно в рамках мер
бал задаст мансиец мэр
на распиле, на распиле, на распиле.

Завтра мы сквозь снег и лёд
как всегда попрём вперёд,
зуб за око, с нами речка Ориноко!
Сам напьюсь, и ты не трусь,
век скрипит Святая Русь
одиноко, одиноко, одиноко ...

Как калым, хоть Крыма клок,
не на Запад, на Восток,
но заря алеет ли с востока?!
Мне без выпивки ни дня,
бряк, рябина у плетня
одинока, одинока, одинока ...

(30.09.2015)