Шут

Поющий Ветер 8
Я делаю себя шутом,
Когда им говорю со смехом
Последует что за успехом.
И только знаю Я о том)

Мне будущее прозревать
Среди толпы  слепых болванов
И видеть массу из изъянов
Так трудно... и так тяжко знать,

Что часто изданный закон:
Туп, глуп, бездарен, просто страшен.
Он кровью нации окрашен
И тянет всех в смертельный сон.

Но что могу я сделать тут?
Перемолов меня, система,
Связав, не выпустит из плена.
Я только неугодный шут...