Осенние цветы

Ева Гущина
Осенние цветы
Прекрасны изначально,
В них солнца элексир,
Земли прощальный жар,
Но в увяданьи дней
Всегда чуть – чуть печальны,
С наивностью святой
Себя приносят в дар.

Коллаж из нежных астр,
Букет из георгинов,
Изящнейший цветок
С названьем гиацинт,
Физалиса фонарь
В тон ягодам рябины –
Созвездием цветов
Сентябрь нас одарит.

В сезон пустых садов,
Холодного ненастья,
Ноябрьских ветров
И первых снежных дней
Прощальный взгляд цветов
Припомнится, как счастье.
Букеты сентября
Напомнят о весне:

Что снова всё пройдёт, -
Прошедшее нам мило –
И за снегами свет
Весенний настаёт,
И как бы не грустить
И не вздыхать уныло,
Но к сроку всё равно
Подснежник расцветёт!

             30.09.15.

Иллюстрация из Инета.