Октябрь

Нина Савельева 4
   
         Многие, многие годы месяц октябрь
     ассоциируется у меня с пьесой
     П.И. Чайковского "Осенняя песнь"
     из" Времен года" и с "Осенью"
     А. С. Пушкина:"Октябрь уж наступил"...

"Осенняя песнь" скоро-скоро
                в душе зазвучит...
И грустный сей месяц я
                славлю уже и за то, 
что он - колыбель этой музыки...
                В темной ночи
родилась мелодия, светлой
                сразив красотой.
И гений другой - тоже гений
                на все времена-
Мне трудно представить, как
                он без него бы творил.
Октябрьская грусть - то не грусть,
                а поэзия это сама!
Бессмертные строки родились,
              как только октябрь наступил...

  30.09.15

     фото автора