Желткову

Виолетта Белякова
О, бедный и прекрасный мой герой!
А утром-весть о вашей смерти.
Вы молоды так были, о, Желтков!
И не дурны собой, поверьте!

А вы любили, как могли,
Увы, она вам отказала...
И ваши помыслы чисты,
Я с вашей Верой это знала...

А вы всю жизнь её любили
И жили мыслями о ней.
О,милый и прекрасный ангел,
Потухший от любви своей...