Бей своих, чтоб чужие боялись

Александр Степанков
 Высоко ты взлетала, Россия:
Царь - в столице, Господь - в небеси...
"Бей своих, чтоб боялись чужие!" -
Ох, и люб этот клич  на Руси!

По душе и в охотку - не в жалость
Сей неписанный, братцы, закон
"Бей своих, чтоб чужие боялись"
Исповедуем с давних времен.

На фиг в горы скакать и долины
За врагом, если рядом друзья?
И друг друга, собравши дружины,
Смертным боем тузили князья.

Брата брат по сусалам...по стенке...
До чего же зудят кулаки!
И Емеля солдат бил, и Стенька,
А потом  уж и те их...в куски!

Бейте вдумчиво, бейте серьёзно,
Бейте, сколько хватает вам сил.
Вон Ивашка по прозвищу "грозный" -
Ох, и бил же своих! Ох, и бил!

Уж и жарили их, и варили -
Человечье мясцо не в цене.
Пусть чужие его не любили,
Но свои - полюбили вдвойне!

А Петруха их палкою! палкой!
Сам же головы брался рубить.
Был народишко ранее жалким,
Ан, глядишь - бриться стал и курить!

Вон, победу отдав и пространство,
Всё Германии - просто за так,
Миллионы легли на Гражданской:
Нам свои пострашнее, чем враг.

Бей своих, чтоб боялись чужие!
И своим не сносить головы.
Вон грузинчику сдали Россию,
Ну а тот всех во рвы да во рвы,

Да пустил немчуру аж до Волги,
ПолРоссии в боях растворив.
Были сборы, конечно, недолги,
Но не год, и не два, и не три.

Бить своих и приятно, и просто,
По душе нам такой тарарам.
И вот так мы страну в 90х -
На куски...на поталу ворам.

Новороссией мечется пламя,
И пылает распятый Донбасс
(Ведь твердили ж им: станем ЗА ВАМИ
И посмотрим, как бить будут вас).

Но поверив в неё, как в Мессию,
Беззаветно, отчаянно злы,
Шли в атаку мы с кличем: "РОССИЯ!",
А вы вслед нам смеялись:"Хохлы!".

Наш народ разрознён и поруган,
Но достоин ли лучшей судьбы,
Всё пиная и брата, и друга,
Да чужим отдавая в рабы?

Вот бы слиться в единую силу -
Так ведь это уже "моветон",
И на месте Великой России
Биомасса...аморфный планктон.

Ни Великой, ни Малой, ни Белой -
Доигрался единый народ.
Самоеды вокруг. Самострелы.
На потеху заморских господ.

Нужно ж было вот так допинаться,
Чтоб смеялся над нами весь свет:
И чужие давно не боятся,
И своих никого уже нет.

Бей своих...так, глядишь - и добили,
Здравомыслием не погреша.
И архангелы нам протрубили,
Да не слышим - лапша на ушах.